Les soupes d’hiver

Les soupes sont-elles un bon choix alimentaire?

Les atouts des soupes sont très variables. Ils dépendent des ingrédients, de la préparation et biensûr du temps de cuisson. N’oublions que les quantités à consommer sont augmentées par le contenu d’eau. De plus, la température augmente la sensation de satiété. Alors à vos soupes!

Voici une soupe rapide:

Ingrédients :

2 carottes

2 poireux

une branche de céleri

1 navet

un bouquet garni

Ajouts (sel, poivre, fromage râpé…)

Préparation

Cuire les légumes à la vapeur, ajouter le bouquet garni dans l’eau. Quand vos légumes seront cuits vous mixerez l’ensemble: eau et légumes. La soupe est prête !

Vous ajouterez au choix des autres ingrédients (sel, poivre, fromage râpé…)

Mangez doucement et savourez !

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Le contenu des fibres facilite le transit, et la cuisson à la vapeur préserve les vitamines et les saveurs.

Vos commentaires sont les bienvenus ….

Victoria YARANGA

Nutritionniste Formatrice Diététicienne
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