Les soupes sont-elles un bon choix alimentaire?
Les atouts des soupes sont très variables. Ils dépendent des ingrédients, de la préparation et biensûr du temps de cuisson. N’oublions que les quantités à consommer sont augmentées par le contenu d’eau. De plus, la température augmente la sensation de satiété. Alors à vos soupes!
Voici une soupe rapide:
Ingrédients :
2 carottes
2 poireux
une branche de céleri
1 navet
un bouquet garni
Ajouts (sel, poivre, fromage râpé…)
Préparation
Cuire les légumes à la vapeur, ajouter le bouquet garni dans l’eau. Quand vos légumes seront cuits vous mixerez l’ensemble: eau et légumes. La soupe est prête !
Vous ajouterez au choix des autres ingrédients (sel, poivre, fromage râpé…)
Mangez doucement et savourez !
+
Le contenu des fibres facilite le transit, et la cuisson à la vapeur préserve les vitamines et les saveurs.
Vos commentaires sont les bienvenus ….